TOP支部・グループ山形支部 > 【山形支部】 いも煮会
MENU
トップページ
校友会とは
本部からのお知らせ
支部・グループ
リンク
お問い合わせ
個人情報取扱規程
山形支部
【山形支部】 いも煮会
山形支部は10月5日、唐松観音前いも煮会会場で、山形秋の風物詩いも煮会を行いました。
近隣支部も参加され、総勢30人を超える大いも煮会となりました。

さといも、牛肉、ねぎ、こんにゃくなどを醤油ベースのつゆで味付けたいも煮は山形市特有のもので、宮城はみそ味、山形は醤油味のいも煮が多いと言われています。
参加者は、しょうゆの香りが会場一帯に漂う中で、河原に座って暖かいいも芋を食べながら親交を深めました。
写真に写る大きな鍋は、2017年を最後に引退した「2代目鍋太郎」です。

いも煮会のあとは、会場を移動して総会を行いました。

2019/10/28
   
支部・グループ一覧
北海道支部(4)
岩手支部(20)
秋田支部(1)
宮城支部(10)
山形支部(9)
福島支部(21)
茨城支部(75)
群馬支部(18)
埼玉支部(77)
千葉支部(3)
東京支部(88)
神奈川支部(99)
新潟支部(48)
富山支部(5)
長野支部(29)
静岡支部(27)
中京支部(24)
関西支部(130)
岡山支部(11)
広島支部(6)
山口支部(35)
山陰支部(2)
四国支部(9)
福岡佐賀支部(28)
長崎支部(3)
鹿児島支部(6)
めぐろ会(50)
広報部会(22)
財務部会(1)
支部G部会(26)
交流部会(19)
校友大会部会(11)
本部理事(71)

   
北海道支部(4)
岩手支部(20)
秋田支部(1)
宮城支部(10)
山形支部(9)
福島支部(21)
茨城支部(75)
群馬支部(18)
埼玉支部(77)
千葉支部(3)
東京支部(88)
神奈川支部(99)
新潟支部(48)
富山支部(5)
長野支部(29)
静岡支部(27)
中京支部(24)
関西支部(130)
岡山支部(11)
広島支部(6)
山口支部(35)
山陰支部(2)
四国支部(9)
福岡佐賀支部(28)
長崎支部(3)
鹿児島支部(6)
めぐろ会(50)
広報部会(22)
財務部会(1)
支部G部会(26)
交流部会(19)
校友大会部会(11)
本部理事(71)